Boulettes de veau aux légumes vapeur

Étapes de préparation
Pelez la pomme de terre refroidie. Écrasez-la à la fourchette et mélangez-la à la viande hachée. Incorporez l’œuf préalablement battu avec l’eau gazeuse. Assaisonnez de sel, poivre et muscade. Façonnez des boulettes. Faites-les revenir 5 min dans une poêle à revêtement anti-adhésif légèrement huilée.

Pelez les carottes et le céleri. Émincez-les finement ainsi que les courgettes. Pelez les oignons et émincez-les. Mettez ces légumes dans le panier d’un cuit-vapeur avec les petits pois, les fleurs de courgettes et les boulettes de veau. Laissez cuire 8 à 10 min à la vapeur. Les légumes doivent rester croquants.

Présentez le tout sur un lit de pousses d’épinards et de cresson. Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive au moment de servir. Accompagnez de quartiers de citron.

Astuces et conseils pour Boulettes de veau aux légumes vapeur
Boulettes de veau aux légumes vapeur
Ingrédients 4 personnes

Ingrédients
350g épaule de veau hachée
1Oeuf
1Grosse pomme de terre à chair farineuse cuite à l’eau(et refroidie)
7cl Eau pétillante(type Perrier)
1cuil. à soupe Huile
1pincée Noix de muscade râpée
Sel
Poivre

Garniture:
2Carottes
2Petites courgettes
0,25Céléri rave
8Fleurs de courgettes
2Oignons rouges
150g Petits pois écossés(frais ou surgelés)
150g Jeunes pousses d’épinards
0,5Botte de cresson
1Citron
Huile d’olive
Sel
Poivre

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