#BOURGOGNE Expériences sensorielles oeno-gastronomiques au Château du Clos de Vougeot qui s’ouvre à vous

 

Le Château du Clos de Vougeot lance ses trois expériences sensorielles œno-gastronomiques : Cœur de Climats, Premiers Climats et Grands Climats.

Site historique emblématique de la viticulture et de la Gastronomie en Bourgogne, le Château du Clos de Vougeot lance trois nouvelles offres de visite : les Expériences Sensorielles Cœur de Climats, Premiers Climats et Grands Climats. Proposées dans le but d’offrir des expériences de visite complètes à ses visiteurs, le Château du Clos de Vougeot valorise ainsi ses différentes activités en proposant dans leur ensemble : la visite du site associée à la découverte de la Cuisine du Chef Olivier Walch et de vins de Bourgogne tastevinés. D’ores et déjà proposées, ces trois expériences sensorielles s’adressent tant aux visiteurs individuels qu’aux visiteurs en groupe.

Trois expériences sensorielles

Ces trois expériences œno-gastronomiques complètent la formule de visite guidée initiale avec la découverte de la Cuisine du Chef résident Olivier Walch et des vins de Bourgogne tastevinés (issus du label de sélection Tastevinage). Chaque visiteur peut ainsi découvrir le château et ses différentes activités à travers ces différentes offres. Ouvertes à tous, ces expériences uniques en Bourgogne permettent de découvrir également les autres activités et savoir-faire indissociables du Château du Clos de Vougeot : l’art de la réception et de la Gastronomie ainsi que le Tastevinage.

Cœur de climats

Accompagnés d’un guide, les visiteurs accèdent à la cuverie, au grand cellier cistercien, à l’ancien dortoir des moines ainsi qu’aux cuisines Renaissance du château avant la diffusion du film Jamais en Vain, Toujours en Vin. À l’issue de la visite, trois vins de Bourgogne tastevinés sont proposés en accord avec un assortiment de gougères préparé par le Chef Olivier Walch. Durée de l’expérience : une heure trente – Prix : 30€ par personne.

Premiers climats

La visite débute avec une lecture de paysage autour du château pour une approche initiant à la notion de terroir et de climats. Elle enchaîne avec la visite guidée dans les parties cisterciennes et Renaissance du château avant la diffusion du film Jamais en Vain, Toujours en Vin. Pour terminer, la découverte commentée et détaillée de trois premiers crus de Bourgogne tastevinés en accord avec les amuse-bouche préparés par le Chef est proposée. Durée de l’expérience : deux heures – Prix : 65€ par personne.

Grands climats

À l’issue de la visite guidée du château, c’est à la manière d’un chapitre que se déroule l’Expérience GRANDS CLIMATS dans l’ancienne Salle à Manger des moines – ordinairement fermée au public. Commentés par un expert en vins de Bourgogne, cinq vins de Bourgogne tastevinés en premier et grand crus sont servis, accompagnés de mini assiettes gourmandes de saison élaborées par le Chef. Un moment unique qui permet d’accorder Cuisine et Vins de Bourgogne au cœur de ce monument historique. Durée de l’expérience : trois heures – Prix : 135€ par personne.

Informations et réservations : Horaires proposés pour chaque Expérience Sensorielle : – Cœur de Climats : du lundi au jeudi à 11h30 – Premiers Climats : Vendredi et dimanche à 11h30 – Grands Climats : Samedi à 11h30.

Les Expériences Sensorielles se limitent à 16 personnes. Tous les vins inclus dans ces expériences sensorielles sont présentés anonymement afin d’éviter de favoriser un producteur spécifique et ne sont donc pas commercialisés à l’issue de la visite. Jusqu’au 29/12/2019 inclus.

Langues : Les Expériences Sensorielles sont animées en français ou en anglais. Réservation en ligne : https://www.weezevent.com/experiences-sensorielles ou Service des guides du Château du Clos de Vougeot : E-mail : visites@closdevougeot.info – Tél : (+33) 3 80 62 86 09

Contact : Château du Clos de Vougeot, Rue de la Montagne – 21640 Vougeot. Renseignements : tél. 00.33. 3.80.62.86.09, communication@closdevougeot.info et www.closdevougeot.fr

votre avis nous intéresse !

commentaires

Meilleurs Restaurants

main_image

DONKI – Jourdan

bruxellescity Commentaires fermés sur DONKI – Jourdan
30714895_1818845474845511_5202240310775644160_o

La Cueva de Castilla / Al Matbakh

bruxellescity Commentaires fermés sur La Cueva de Castilla / Al Matbakh
23000353_1481050938647973_4980829780670767899_o

Pizzeria l’Ami

bruxellescity Commentaires fermés sur Pizzeria l’Ami

Tourismes & Vacances

SLOVÉNIE, DESTINATION DE CHOIX POUR UN SÉJOUR AUTOMNAL

bruxellescity Commentaires fermés sur SLOVÉNIE, DESTINATION DE CHOIX POUR UN SÉJOUR AUTOMNAL

Unique en France, au départ de la Roche d’Oëtre, au cœur de la Suisse Normande et de l’Orne, venez découvrir une forme de balade tout-à-fait originale !

bruxellescity Commentaires fermés sur Unique en France, au départ de la Roche d’Oëtre, au cœur de la Suisse Normande et de l’Orne, venez découvrir une forme de balade tout-à-fait originale !

Le Puy du Fou, une incroyable plongée dans l’Histoire

bruxellescity Commentaires fermés sur Le Puy du Fou, une incroyable plongée dans l’Histoire

Videos

Simon Yates en grimpeur-pistard !

bruxellescity Commentaires fermés sur Simon Yates en grimpeur-pistard !

Et si on l’appelait Wout « vent » Aert ?

bruxellescity Commentaires fermés sur Et si on l’appelait Wout « vent » Aert ?

impey l’emporte à brioude au duel

bruxellescity Commentaires fermés sur impey l’emporte à brioude au duel

cuisine facile

Carpaccio de tomates anciennes au jus d’ail

bruxellescity Commentaires fermés sur Carpaccio de tomates anciennes au jus d’ail

Verrines de framboises légères et faciles

bruxellescity Commentaires fermés sur Verrines de framboises légères et faciles

Feuilletés aux crevettes

bruxellescity Commentaires fermés sur Feuilletés aux crevettes
18 Partages
Tweetez
Partagez18
Enregistrer
Partagez
Partagez