BRIE AU FOUR, POMMES CARAMÉLISÉES ET NOIX DE PÉCAN

Préparation : 5 minutes ◆ Cuisson : 15 minutes (6-8 pers.) 

1. Préchauffez le four à 180 °C.

2. Placez le brie dans une petite poêle en fonte ou, à défaut, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Si vous le souhaitez, retirez la croûte supérieure du brie pour faciliter la dégustation.

3. Faites cuire au four pendant 10 à 15 mn.

4. Pendant que le brie cuit, faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.

5. Ajoutez les pommes Marlene Golden Delicious coupées en petits cubes et le sucre cassonade. Mélangez régulièrement pendant environ 5 à 8 mn jusqu’à ce que les pommes soient tendres et qu’une sauce caramelisée se soit formée. Incorporez les noix de pécan concassées à la préparation.

6. Retirez le brie du four et ajoutez la garniture sur le dessus.

7. Servez immédiatement avec des tranches de pomme, des crackers ou de la baguette !

 

◆ 2 pommes Marlene Golden Delicious
◆ 1 petit brie d’environ 500 g
◆ 75 g de sucre cassonade
◆ 35 g de noix de pécan
◆ 15 g de beurre

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