Brioche butchy

Brioche butchy

22 septembre 2019 Non Par bruxellescity

Étapes de préparation

Dans la cuve du batteur, versez les ingrédients dans l’ordre suivant : la levure, la farine, 1 œuf + le lait préalablement fouettés dans un bol, la crème, le sucre et pour finir le sel. Faites ensuite pétrir pendant 10 min. La pâte est prête lorsqu’elle se décolle des bords et est élastique.

Mettez la pâte dans un récipient creux, filmez-la et laissez à température ambiante pendant 1 h.

Sur un plan de travail fariné, repliez la pâte sur elle-même et laissez-la reposer filmée au réfrigérateur pendant 1h30 à 2h.

Divisez la pâte bien froide en plusieurs pâtons de 40 g. Boulez les morceaux avec le creux de la main et mettez sur plaque. Remettez les pâtons au réfrigérateur pendant 15 à 30 min.

Aplatissez vos pâtons et façonnez-les en briochettes puis déposez-les dans un moule les unes contre les autres. Laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure. Dorez le tout avec un œuf battu.

Enfournez pendant 15 à 20 min dans un four à 180 °C en surveillant. Laissez refroidir sur une grille.
Astuces et conseils pour Brioche butchy

Vous pouvez saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four.
Ingrédients 6 personnes

250g Farine T45
10cl Crème fraîche
10cl Lait entier
2Oeufs
30g Sucre en poudre
10g Levure de boulanger
1cuil. à café Sel 1

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