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Étapes de préparation

Sortez le beurre du réfrigérateur. Coupez-le en morceaux et laissez-le à température ambiante 10 min. Dans un bol, délayez la levure avec le lait juste tiède. Réservez 10 min.

Mélangez la farine, le sel, la levure, le sucre et les œufs. Pétrissez au robot ou à la main, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus (10 min environ). Si besoin, ajoutez un peu de lait.

Incorporez le beurre (il doit avoir la consistance d’une pommade). Pétrissez encore jusqu’à ce que le beurre soit incorporé.

Couvrez d’un linge et réservez 1 h à température. Cassez la pâte en la pétrissant. Formez 6 à 8 boules de pâte. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Réservez 4 h au moins.

Préchauffez le four sur 180°C (th. 6). Dorez le dessus des brioches avec du jaune d’œuf délayé avec un peu de lait. Faites cuire 25 min au four.
Astuces et conseils pour Brioche facile maison

Vous pouvez cuire cette brioche dans un moule à cake en disposant les pâtons en quinconce.
Ingrédients 6 personnes

250g Farine
1sachet Levure de boulanger
125g Beurre
3Oeufs
1Jaune d’oeuf
25g Sucre
2cuil. à soupe Lait
1pincée Sel

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