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Étapes de préparation
Faites cuire les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante.

Lavez les tomates et émincez-les en 3 grosses tranches. Saupoudrez les rondelles de sel et laissez dégorger sur une grille. Épongez-les avec du papier absorbant
Écaillez les œufs durs et coupez-les en rondelles avec les boules de mozzarella.

Épluchez et émincez l’oignon très finement. Émulsionnez l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez

Placez les tranches correspondant à la base des tomates sur le plan de travail. Tartinez-les de pesto et alternez les ingrédients : jambon, œufs, oignons, tomates, salade, feuilles de basilic. Arrosez d’un filet de vinaigrette. Terminez par les tranches de tomates avec le pédoncule pour reformer les tomates entières.
Ingrédients 4 personnes

4Grosses tomates coeur de boeuf
1Gros oignon
8Feuilles de batavia
2poignées Roquette
4tranches Jambon blanc
2Boules de mozzarella
2Oeufs
2cuil. à soupe Vinaigre balsamique
2cuil. à soupe Huile d’olive
4cuil. à soupe Pesto
4Brins de basilic
Sel
Poivre

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