Cannellonis courgettes-ricotta

Étapes de préparation

Fouettez la ricotta avec l’huile d’olive, l’ail épluché et haché et les herbes effeuillées et ciselées. Salez et poivrez.

Faites précuire les feuilles de lasagne dans un grand volume d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égouttez et passez sous l’eau froide. Huilez légèrement.

Lavez les courgettes, retirez les extrémités et taillez-les en lamelles dans la longueur et à la mandoline. Garnissez chaque lamelles d’un peu de ricotta et roulez-la sur elle-même. Réservez.

Taillez les feuilles de lasagne en bandes et enroulez-en environ la moitié des cannellonis de courgette. Mettez le tout dans un plat à four à la verticale. Salez et poivrez. Arrosez d’huile.

Préchauffez le four à 180 °C.

Enfournez 25 min et servez.
Ingrédients 4 personnes

5Courgettes
1Pot de ricotta
5Feuilles de lasagnes
5Branches de persil
5Branches de menthe
1Filet d’huile d’olive
1gousse Ail
Sel
Poivre

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