Carpaccio de tomates anciennes au jus d’ail

Étapes de préparation

Préparez le jus d’ail : épluchez les gousses d’ail, écrasez-les avec la lame d’un couteau et hachez-les très finement. Placez l’ail dans un pilon avec l’huile et pilez.

Rincez les tomates et coupez-les en très fines tranches. Disposez-les dans 4 assiettes.

Pelez et hachez finement les échalotes. Répartissez-les sur les tomates avec les câpres, les herbes fraîches et les copeaux de parmesan. Arrosez d’un filet d’huile à l’ail. Salez et poivrez. Servez bien frais.
Ingrédients 4 personnes

6Tomates anciennes
0,5Tête d’ail
2échalotes
4cuil. à soupe Herbes fraîches ciselées (ciboulette(cerfeuil, basilic…))
2cuil. à soupe Câpres
40g Parmesan en copeaux
4cuil. à soupe Huile
Fleur de sel
Poivre

votre avis nous intéresse !

commentaires



1 Partages
Tweetez
Partagez1
Enregistrer
Partagez
Partagez