Carrot cake et salade d’oranges

Carrot cake et salade d’oranges

16 septembre 2019 Non Par bruxellescity

Étapes de préparation

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Chauffez une poêle antiadhésive et faites dorer 125 g de poudre d’amandes.

Battez les 2 œufs entiers avec 100 g de cassonade. Ajoutez la farine, la poudre d’amandes torréfiée et la levure. Incorporez l’huile et les carottes.

Versez dans 2 moules à cake de 22 cm de longueur, beurrés et sucrés. Enfournez pour 35 min. Démoulez les cakes dès la sortie du four et laissez-les refroidir à température ambiante. 4 Pelez les oranges à vif, coupez-les en rondelles et ajoutez le reste de cassonade, l’eau de fleur d’oranger et les raisins secs préalablement réhydratés dans un petit bol d’eau.
Mélangez 100 g de sucre glace avec le reste de la poudre d’amandes (100 g) et le blanc d’œuf. Séparez en 2/3 et 1/3. Colorez 2/3 du glaçage en orange et 1/3 en vert. Façonnez des petites carottes. Fendez-les et réservez-les pour la déco du cake.

Tartinez les cakes avec le mascarpone mélangé au reste du sucre glace et un filet de jus de jus de citron. Posez les demi-carottes dessus. Servez avec la salade d’oranges.

Ingrédients 6 personnes
Ingrédients

225g Poudre d’amandes
2Oeufs
1Blanc
150g Cassonade
50g Farine
1sachet Levure chimique
5cl Huile
250g Carottes râpées
20g Beurre
25g Sucre
Calories = Elevé

Pour la salade d’oranges :

1kg Oranges
2cuil. à soupe Eau de fleur d’oranger
50g Raisins secs
125g Sucre glace
100g Mascarpone
0,5Citron
Colorants vert

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