Charlotte aux crevettes



Étapes de préparation

  • Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les, puis prélevez la chair à la cuillère. Écrasez-la grossièrement à la fourchette, incorporez le jus de citron la coriandre ciselée, du sel et du poivre. Placez au réfrigérateur le temps de la recette.
  • Emporte-piécez le pain de mie de la largeur des verrines. Décortiquez les crevettes roses, retirez le boyau noir situé sur le dos. Coupez-les en deux dans l’épaisseur. Pelez le pamplemousse rose à vif, séparez les quartiers en ôtant soigneusement les membranes, puis coupez-les en gros morceaux. Épluchez et hachez l’oignon rouge.
  • Mélangez l’avocat avec l’oignon rouge et le pamplemousse.
  • Filmez l’intérieur de 4 verrines. Répartissez les crevettes sur les bords puis ajoutez préparation à l’avocat. Ajoutez une tranche de pain de mie sur le dessus, pressez légèrement et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Ingrédients 4 personnes

2Avocats bien mûrs
4tranches Pain de mie
250g Crevettes roses cuites
1Pamplemousse rose
1Citron non traité
1Oignon rouge
1C. à soupe de jus de citron
1C. à soupe de coriandre ciselée
Sel
Poivre du moulin

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