Côte de porc grillée et pickles de pastèque

Étapes de préparation

Épluchez la pastèque, retirez les pépins puis coupez-la en cubes.

Dans une casserole versez l’eau, le vinaigre le sucre roux, le sel, les grains de coriandre et le poivre. Portez à ébullition. Ajoutez la pastèque. Attendez la reprise de l’ébullition et laissez bouillir 5 min.

Déposez les oignons dans un bocal de 250 ml environ. Couvrez avec le jus de cuisson. Ajoutez les grains de poivre dans le bocal.

Fermez le bocal et gardez au frais.

Au moment de servir, faites griller les côtes de porc dans une poêle 8 min des 2 côtés avec un filet d’huile. Servez avec le fenouil émincé à la mandoline, la coriandre ciselée et les pickels de pastèque.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 côtes de porc
1/2 fenouil
400 g de pastèque
160 ml d’eau
60 ml de vinaigre blanc
2-3 cuil. à soupe de sucre roux pur canne
2 cuil. à soupe de coriandre ciselée
1 cuil. à soupe de grains de coriandre
1 cuil. à soupe de gros sel
quelques grains de poivre

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