Crêpes de courgettes soufflées

Étapes de préparation
Râpez les courgettes avec une râpe à légumes, et placez-les dans un grand saladier.

Râpez également le fromage râpé. Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail. Eliminez les branches du persil pour ne conserver que les feuilles, et hachez finement celles-ci. Ajoutez l’ensemble aux courgettes râpées. Salez, poivrez.

Ajoutez un oeuf entier à la préparation, saupoudrez la farine et mélangez bien.

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs restants. Ajoutez directement les jaunes à la préparation, et battez en neige ferme les 2 blancs d’oeufs.

Incorporez-les délicatement à la préparation, en essayant de ne pas faire retomber le mélange.

Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Lorsqu’elle est très chaude, versez une louche de préparation de façon à former une galette. Selon la taille de votre poêle, formez plusieurs galettes, et laissez-les cuire 5 minutes.

Retournez les galettes avec une spatule, et cuisez à nouveau 5 min sur cette face.

Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Astuces et conseils pour Crêpes de courgettes soufflées
Le conseil des ALLIANCES LOCALES E.LECLERC
Réservez les galettes cuites entre deux assiettes creuses pendant que vous cuisez les suivantes, afin de les garder au chaud.
Ingrédients 4 personnes

2Petites courgettes
1Oignon
1gousse Ail
3Oeufs
3cuil. à soupe Farine
4Branches de persil
150g Gruyère(ou de comté)
Huile d’olive
Sel
Poivre

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