Croquettes de riz



Étapes de préparation

Portez le lait à ébullition. Ajoutez le riz, baissez le feu, couvrez. Faites cuire 25 min en remuant de temps en temps.

Pelez et hachez l’oignon. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon haché sans coloration.

Versez le riz dans un saladier. Ajoutez l’oignon, l’œuf, le parmesan, sel et poivre. Mélangez bien. Faites des petites boulettes de préparation et roulez-les dans la chapelure. Réservez au frais pendant 2 h.

Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole. Plongez-y les croquettes de riz par deux ou trois pendant 2 min. Elles doivent être bien dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez bien chaud avec une salade verte.
Astuces et conseils pour Croquettes de riz

Servez avec du ketchup.
Ingrédients6 personnes

150g Riz
30cl Lait
1cuil. à soupe Beurre
1Oignon
1Oeuf
2cuil. à soupe Parmesan râpé
120g Chapelure
Huile de friture
Sel
Poivre

votre avis nous intéresse !

commentaires

Mais aussi...