Étapes de préparation

Déposez les cuisses de poulet dans un plat creux, arrosez avec le jus de citron et l’huile de sésame et laissez mariner 1 h au frais.

Préchauffez le four à 165°C (th.5/6). Egouttez les cuisses de poulet et déposez-les dans un plat à four. Salez, poivrez, parsemez de graines de sésame, versez un peu d’eau dans le fond du plat et enfournez pour 25 min environ.

Pendant ce temps, rincez les poivrons et coupez-les en lanières. Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites suer les oignons. Ajoutez les poivrons et laissez cuire environ 20 min en mélangeant régulièrement.

Dressez les cuisses de poulet sur les assiettes, ajoutez les poivrons, parsemez de ciboulette et servez bien chaud.
Astuces et conseils pour Cuisses de poulet provençales

Accompagnez de boulgour ou de pommes de terre vapeur.

Ingrédients 4 personnes

4Cuisses de poulet
4cuil. à soupe Graines de sésame
1Poivron rouge
1Poivron jaune
1Oignon rouge
2cuil. à soupe Jus de citron
3cuil. à soupe Huile d’olive
2Oignons nouveaux(avec les tiges)
1Petit bouquet de ciboulette
1cuil. à soupe Huile de sésame
Sel
Poivre

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