Étapes de préparation

Remplissez une casserole d’eau et portez-la à ébullition. Epluchez les panais. Coupez-les en rondelles, puis plongez-les 15 min dans l’eau bouillante. Egouttez-les soigneusement.

Préchauffez le four à th. 6-7 (200 °C).

Beurrez 6 ramequins et garnissez-les de pâte feuilletée en remontant jusqu’en haut des parois. Découpez 6 cercles de même diamètre que les ramequins dans le reste de pâte. Percez un petit trou au centre de chacun et réservez-les.

Otez la croûte du mont-d’or. Déposez une couche de panais dans chaque ramequin. Salez, poivrez, puis recouvrez de 2 cuil. à soupe de mont-d’or. Couchez une nouvelle épaisseur de panais et placez un disque de pâte. Scellez le feuilleté en pinçant les bords et badigeonnez-le de jaune d’œuf. Répétez l’opération pour les 5 autres. Enfournez 25 à 30 min. Servez aussitôt avec quelques feuilles de mâche.
Ingrédients 6 personnes

2Disques de pâte feuilletée
1Grosse boîte de mont-d’or
4Panais
1Jaune d’oeuf
Sel
Poivre du moulin

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