Hachis parmentier aux poireaux

Hachis parmentier aux poireaux

6 octobre 2019 Non Par bruxellescity

Étapes de préparation
Pelez et rincez les pommes de terre et faites-les cuire environ 25 min à l’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Épluchez et lavez soigneusement les poireaux sous l’eau fraîche puis émincez-les. Pelez et ciselez l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon et les poireaux pendant environ 5 min. Ajoutez la viande et faites cuire 8 min en mélangeant souvent. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Passez les pommes de terre au moulin à légumes ou au presse-purée et incorporez la muscade, le lait tiède et le beurre (au besoin, ajoutez un peu d’eau de cuisson). Salez, poivrez et mélangez.

Beurrez légèrement un plat à gratin et disposez une couche de viande hachée et de poireaux. Recouvrez avec la purée de pomme de terre, parsemez de fromage râpé et enfournez pour 20 minutes, jusqu’à ce que le hachis soit doré. Servez aussitôt.

Astuces et conseils pour Hachis parmentier aux poireaux
Avant d’enfourner, saupoudrez le hachis d’un peu de chapelure. Accompagnez d’une salade verte.
Ingrédients 4 personnes

600g Boeuf haché
600g Pommes de terre
3Petits poireaux
1Oignon
15cl Lait
40g Beurre
Beurre pour le plat
5cl Crème liquide
40g Emmental
2cuil. à soupe Huile
1pincée Noix de muscade
Sel
Poivre

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