Hachis parmentier de dinde

Hachis parmentier de dinde

20 septembre 2019 Non Par bruxellescity

Étapes de préparation
Épluchez et rincez les pommes de terre puis faites-les à cuire à l’eau salée pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Pendant ce temps, épluchez et lavez les carottes puis coupez-les en rondelles. Déposez-les dans une sauteuse, couvrez d’eau juste à hauteur, ajoutez le beurre coupé en dés et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire environ 10 min. Réservez.

Coupez la dinde en lanières. Faites chauffer l’huile dans la sauteuse et faites dorer les lanières de dinde coupée en lanières pendant 5 min. en mélangeant. Remettez les carottes dans la sauteuse, salez, poivrez et mélangez.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Écrasez les pommes de terre à la fourchette avec la crème, la muscade, et un peu de sel et de poivre. Répartissez la dinde et les carottes dans des bocaux en verre ou des ramequins et recouvrez avec la purée. Enfournez pour 20 min environ. Servez bien chaud.

Astuces et conseils pour Hachis parmentier de dinde
Vous pouvez remplacer la dinde par des blancs de poulet.

Ingrédients 4 personnes

500g Escalope de dinde
800g Pommes de terre
15cl Crème
2Petites carottes
10g Beurre
1pincée Noix de muscade
1cuil. à soupe Huile d’olive
Sel
Poivre

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