Les Jardiniers du Botanique dans l’attente de locaux modernes

 

Le projet vise la construction d’un nouveau bâtiment réservé à Bruxelles-Environnement pour abriter les services et équipements des jardiniers et gardiens du jardin du Botanique.

L’objectif, outre la présence de bureau, est de proposer un lieu de travail fonctionnel où les agents de terrain puissent venir s’approvisionner en matériel, s’abriter et se reposer. Le projet comprend notamment des vestiaires, des sanitaires, un réfectoire, une infirmerie, des bureaux et salles de réunion, des zones de travail, des zones d’entreposage de matériel et un espace de stationnement pour cinq camionnettes.

Le bâtiment en lui-même s’intègre en douceur dans le site et répondra aux critères énergétiques du standard « passif », ce qui veut dire que le bâtiment sera étanche à l’air, isolé et aura une consommation annuel de maximum 15 kWh/m².(communiqué Beliris)

Les congés du bâtiment sont finis, le chantier de la construction du bâtiment des jardiniers au Botanique reprend son cours. Photos© Beliris et Alter-Ellys

votre avis nous intéresse !

commentaires



2 Partages
Tweetez
Partagez2
Enregistrer
Partagez
Partagez