Moules à l’espagnole

Étapes de préparation

Nettoyez parfaitement chaque moule à l’eau claire.

Détaillez le brocoli en petites fleurettes. Épluchez les échalotes et ciselez-les. Rincez les tomates et coupez-les en dés. Épluchez le chorizo et coupez-le en fines rondelles.

Faites fondre le beurre dans une marmite. Ajoutez les échalotes et le chorizo et faites-les revenir 3 min. Ajoutez ensuite les tomates en dés, le brocoli, du poivre et laissez cuire 3 min de plus à feu vif.

Déglacez avec le vin blanc et portez à ébullition. Laissez réduire de moitié puis ajoutez les moules avant de couvrir.

Faites cuire 5 min environ à feu vif et à couvert jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Servez bien chaud parsemé du basilic ciselé.

Ingrédients 4 personnes

2kg Moules
1Petit brocoli
2Tomates
0,5Chorizo
50cl Vin blanc sec
30g Beurre
3échalotes
1Bouquet de basilic
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