Purée de chou-fleur au four

Étapes de préparation

Concassez les noisettes.

Lavez le chou-fleur et séparez les fleurs en petits bouquets. Faites-les cuire à la vapeur 15 min environ.

Pendant ce temps, préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Versez le lait froid petit à petit tout en mélangeant à l’aide d’un fouet. Salez, poivrez et laissez cuire une dizaine de min à feu doux tout en mélangeant encore.

Mettez le chou-fleur bien cuit dans un saladier. Nappez de sauce et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant, plus ou moins selon la consistance désirée. Versez cette purée dans un plat à gratin. Parsemez de gruyère râpé.

Enfournez 20 min et ajoutez les noisettes concassées sur le dessus 10 min avant la fin. Servez lorsque le gruyère est bien gratiné.

Ingrédients 4 personnes

1Chou-fleur
100g Gruyère râpé
80g Noisettes
50cl Lait
20g Beurre
3cuil. à soupe Farine
Sel
Poivre

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