Risotto italien



Étapes de préparation

Portez le bouillon de volaille à frémissement et réservez au chaud. Pelez et émincez l’échalote. Détaillez les jambons en dés.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et faites suer l’échalote. Ajoutez le riz et mélangez sur feu vif pendant 2 min, jusqu’à ce qu’il soit nacré.

Versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer complètement. Ajoutez progressivement le bouillon, louche par louche, en laissant le liquide s’évaporer avant d’en rajouter, et en remuant. Comptez environ 17 min de cuisson.

Incorporez les dés de jambon, salez, poivrez, ajoutez le beurre coupé en dés et le parmesan râpé, mélangez et servez aussitôt.
Astuces et conseils pour Risotto italien

Au moment de servir, parsemez de persil ciselé.
Ingrédients
Ingrédients 4 personnes
250g Riz à risotto
100g Jambon blanc
100g Jambon cru
1échalote
environ 70 cl de bouillon de volaille
5cl Vin blanc sec
30g Beurre
40g Parmesan
2cuil. à soupe Huile d’olive
Sel
Poivre

votre avis nous intéresse !

commentaires

Mais aussi...