Sorbet de poivron au chorizo

Étapes de préparation

Allumez le gril du four. Coupez les poivrons en gros quartiers et épépinez-les. Posez-les sur la plaque de four, côté peau vers le haut et passez-les sous le gril jusqu’à ce que la peau brunisse. Enfermez les poivrons dans un sac plastique (type sac congélation). Laissez reposer environ 10 min.

Pendant ce temps, ôtez la peau du chorizo et coupez-le en tout petits dés. Sortez les poivrons du sac et ôtez leur peau.

Mixez les poivrons avec les tomates égouttées, 25 cl d’eau, la crème, le piment et le basilic effeuillé. Salez, poivrez. Ajoutez les dés de chorizo et placez en sorbetière. Faites prendre au congélateur au moins 4 h.

Ingrédients 4 personnes

2Poivrons rouges
1Poivron jaune
15Pétales de tomates séchées
50g Chorizo
10cl Crème liquide légère
4pincées Piment
4Brins de basilic
1cuil. à café Sel
Poivre
Servez des boules de sorbet à l’apéritif avec des gressins.

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