Tarte à la brésilienne

Étapes de préparation

Préchauffez votre four à 170°C. Déroulez la pâte brisée et étalez-la au fond d’un moule rond. Recouvrez-là de billes de cuisson et enfournez pour une cuisson à blanc pendant 15 minutes

Réalisez la crème pâtissière : Fouettez les jaunes avec le sucre et la maïzena jusqu’à obtenir un mélange homogène. Chauffez le lait puis versez 1/3 du lait chaud sur la préparation en fouettant. Transvasez dans le reste du lait chaud et laissez épaissir à feu modéré en mélangeant. Filmez au contact et laissez refroidir .

Versez et étalez uniformément cette préparation sur la pâte brisée refroidie.

Laissez complètement refroidir le gâteau à la sortie du four.

Fouettez la crème en chantilly bien ferme, en ajoutant progressivement le sucre glace et étalez-la sur le gâteau parfaitement froid.

Saupoudrez le flan de brésilienne, et servez immédiatement pour profiter de tout son croquant.
Astuces et conseils pour Tarte à la brésilienne

Vous pouvez ajouter à votre “brésilienne” un peu de noix de coco râpée.
Ingrédients 6 personnes

1Pâte brisée
500ml Lait entier
4Jaunes d’oeufs
40g Maïzena
80g Sucre semoule
1cuil. à café Extrait de vanille
40cl Crème liquide entière
60g Sucre glace
200g “brésilienne”(mélange de noisettes torréfiées et de sucre, disponible en épiceries fines et magasins de cuisine)

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