Tarte spirale tomate mozzarella

Tarte spirale tomate mozzarella

24 juin 2019 Non Par bruxellescity

Étapes de préparation

Beurrez et farinez un moule à tarte. Placez votre pâte brisée dans votre moule, égalisez les bords. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée avec des légumes secs ou des noyaux de cuisson en céramique. Enfournez à 200 °C pendant 20 minutes afin de la cuire à blanc.

Otez la feuille de papier sulfurisé avec les légumes secs et poursuivez la cuisson au four 10 minutes 180 °C.

Lavez les tomates. Coupez chaque tomate en 5 quartiers.

Egouttez votre boule de mozzarella et coupez-la en tranches.

Dans un bol, délayez le pesto avec l’huile d’olive.

Disposez harmonieusement vos tranches de tomates et de mozzarella sur votre fond de tarte.

Agrémentez de quelques petites feuilles de basilic.

Arrosez l’ensemble de pesto.
Astuces et conseils pour Tarte spirale tomate mozzarella

Vous pouvez accompagner cette tarte de roquette.

Ingrédients 4 personnes

1Pâte brisée
10g Beurre
2cuil. à soupe Farine
1Boule de mozzarella
3Tomates rouges
2Tomates jaunes
1Tomate cerise
2cuil. à café Pesto
3cuil. à soupe Huile d’olive
1Branche de basilic
Sel
Poivre

votre avis nous intéresse !

commentaires