Toast à l’oeuf poché, bacon et mascarpone

Étapes de préparation

Versez de l’eau dans une casserole, ajoutez le vinaigre et portez à ébullition. Cassez chaque œuf dans une tasse. Plongez délicatement 1 œuf dans l’eau frémissante et ramenez les filaments de blanc vers le jaune. Laissez cuire environ 3 min puis retirez l’œuf avec une écumoire et égouttez sur un papier absorbant. Faites cuire les autres œufs de la même façon (vous pouvez cuire les œufs 2 par 2)

Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain de campagne. Faites rapidement cuire les tranches de poitrine fumée dans une poêle sans matière grasse.

Tartinez le pain de mascarpone puis répartissez les œufs pochés et la poitrine fumée. Salez peu, poivrez et servez aussitôt.
Astuces et conseils pour Toast à l’oeuf poché, bacon et mascarpone

Vous pouvez décorer les toasts avec quelques jeunes pousses.
Ingrédients 4 personnes

4Belles tranches de pain de campagne
4Oeufs extra frais
50g Mascarpone
4fines tranches Poitrine fumée
1cuil. à soupe Vinaigre blanc
Sel
Poivre

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