Recette : Du thon à la provençale accompagné d’un vin rouge des Côtes du Rhône
Thon ultra-frais, herbes & un peu de la douce France.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
1 beau morceau de thon frais (300 g)
½ boîte d’anchois
1 c. à soupe miso
Une poignée d’herbes fraîches de Provence : origan, sarriette et marjolaine
Le zeste d’un citron
Poivre noir
Un filet d’huile d’olive
Un mélange de salade verte (roquette, mâche avec quelques herbes fraîches de Provence en plus
Une goutte de vinaigre de vin rouge
Pain au levain frais, pour tremper
Comment le fait-on ?
Hâchez les anchois avec les herbes de Provence, le zeste de citron, du poivre et un bon filet d’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte parfumée. Enduire généreusement le thon de ce mélange et l’envelopper dans du papier aluminium pour former une papillote. Mettre la papillote pendant 10mn au four préchauffé à 180°C. L’intérieur du thon doit rester rosé.
Pendant la cuisson, mélanger la salade verte avec un filet d’huile d’olive, une goutte de vinaigre et un peu de poivre. Servir le thon avec la salade et un morceau de pain au levain.
La Provence dans votre assiette et l’accord parfait avec un vin rouge rafraîchit des Côtes du Rhône.
-Source Alice Bown Agency