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Les meilleurs boulets liégeois sont à déguster près de l’Hôtel de Ville

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Les meilleurs boulets liégeois sont à déguster près de l’Hôtel de Ville

Après l’établissement Aux Chandelles (récompensé pour la seconde fois) de Grivegnée, c’est le restaurant Amon Nanesse qui a été récompensé cette année du « Boulet de Cristal ». Situé rue du Stalon 1-3, il fait partie du même ensemble que la Maison du Peket, à l’arrière de l’hôtel de ville. Ce prix est décerné chaque année, depuis 1997, par la Confrérie du Gay Boulet aux restaurants qui respectent une recette la plus proche de la tradition du terroir pour la confection des fameux boulets liégeois. (N’oublions pas qu’ils sont inscrits au Patrimoine Culturel Immatériel de Wallonie et de Bruxelles.)

 

La recette secrète des boulets d’Amon Nanesse est celle de l’arrière – grand-mère des gérants, Anthony et Grégory Sorgic, et est préparée à la main par leur mère Huberte, alliant tradition et authenticité liégeoise.

Amon Nanesse, Rue du Stalon 1-3 à 4000 Liège.

Renseignements : tél. 04 250 67 83, https://www.maisondupeket.be/amonnanesse/