Caramel Beurre Salé Facile à Faire

Caramel Beurre Salé Facile à Faire

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Le caramel beurre salé est une gourmandise irrésistible qui apporte une touche de délice à toutes sortes de desserts. Avec sa texture onctueuse et son goût sucré-salé, il est difficile de résister à cette merveille. Voici la recette facile pour le préparer chez vous.

Ingrédients :

  • 200 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de beurre demi-sel ou 100 g de beurre doux + 2 bonnes pincées de sel
  • 1 cuillère à café de crème fraîche épaisse

Préparation :

  1. Dans une casserole, versez les 200 g de sucre et laissez-les fondre complètement à feu très doux. Cette étape prendra un peu de temps, alors soyez patient(e).
  2. Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide.
  3. Une fois que le sucre est complètement fondu et qu’il a pris une couleur caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide chaude. Attention aux éclaboussures !
  4. Remuez bien le tout, puis remettez sur le feu pendant quelques minutes. Éteignez le feu.
  5. Ajoutez maintenant les morceaux de beurre mou tout en remuant.
  6. Terminez en ajoutant la crème fraîche épaisse.
  7. Versez la préparation dans un pot en verre, laissez refroidir à température ambiante, puis conservez-la au frigo.
  8. Vous pouvez utiliser ce délicieux caramel pour napper vos gâteaux, vos crêpes ou vos glaces. Ou bien, vous pouvez simplement le déguster à la cuillère ! Cette recette est un vrai régal et elle ne vous prendra que peu de temps à réaliser.