#Alimentation : La #Belgique a produit 6.000 tonnes supplémentaires de #mozzarella en 2022
En 2022, les entreprises laitières belges ont produit environ 9% ou 6.000 tonnes de mozzarella de plus qu’en 2021. C’est ce qui ressort des nouveaux résultats de Statbel, l’office belge de statistique. La mozzarella prend le pas sur le Gouda classique, dont la production a diminué de 17%, soit environ 2.000 tonnes. Dans l’ensemble de la production laitière belge, le lait de consommation, les boissons lactées et les produits laitiers frais restent la principale catégorie en termes de volumes de production.
Par rapport à 2021 également, la production de fromage de chèvre s’est redressée avec une hausse de 33%, tandis que le lait condensé et le lactosérum ont chuté de 26%. Par rapport aux cinq années précédentes (2017-2021), on enregistre une hausse du lait en poudre écrémé (24%), du beurre de laiterie (15%) et des produits laitiers frais (7%), et une baisse du lait de consommation (-4%).