Avec Chloé Roose, découvrez les 100 meilleures recettes de poissons et de fruits de mer à Bruxelles

Vos amis vont adorer ce contenu autant que vous, prêts à le partager?

Avec Chloé Roose, découvrez les 100 meilleures recettes de poissons et de fruits de mer à Bruxelles

Après deux premiers tomes devenus incontournables, Bruxelles – 100 Chefs, 100 Recettes revient… avec la mer en invité d’honneur. Car à Bruxelles, la mer n’est jamais bien loin : du echte Brusseleir qui engloutit ses croquettes de crevettes grises sur la place Sainte-Catherine aux chefs bruxellois qui subliment poissons et fruits de mer comme personne.

 

Un hommage vibrant aux chef.fes bruxellois et leurs recettes iconiques

À travers 240 pages magnifiquement illustrées, Chloé Roose, fondatrice de Brussels’ Kitchen, a rassemblé les 100 meilleures recettes de poissons et fruits de mer de la capitale.

Ce sont les plats qui font battre le cœur des Bruxellois — ceux qui nous donnent envie de réserver une table sur un coup de tête, de retrouver nos amis autour d’une assiette parfaite, et de revenir encore et encore.

 

Du spaghetti vongole de Gazzosa aux moules au lard et piment de chez Nénu, du pistolet aux crevettes grises de chez Pistolet à l’œuf cocotte au tourteau de chez Crab Club, chaque recette a été soigneusement recueillie, testée et retranscrite avec précision par l’autrice.

 

Un carnet de cuisine à garder à portée de main

« Bruxelles – 100 Chefs, 100 Recettes de la Mer » se veut un vrai livre de cuisine du quotidien, à sortir aussi bien un mardi de flemme qu’un samedi soir de fête.

On y retrouve les grands classiques belges (croquettes de crevettes grises, waterzooi, moules marinières) mais aussi des saveurs venues d’ailleurs — curry de crevettes comme à Bombay, calamars sautés au piment coréen, véritable fish & chips anglais…

 

À propos de l’autrice

Fondé en 2012 par Chloé Roose, Brussels’ Kitchen est rapidement devenu le guide culinaire de référence des Bruxellois. Les adresses qu’elle met en avant racontent avant tout des moments de partage. Cafés chaleureux, restaurants inspirants, bars vivants : Brussels’ Kitchen dessine Bruxelles à travers les lieux où l’on aime être ensemble.

« BRUXELLES – 100 Chefs, 100 Recettes de la Mer » par Chloé Roose – Editions Racine.  Prix : 24,95€ – En librairies début novembre et en précommandes sur https://www.brusselskitchen.com/shop/