Bien #manger et #boire du bon Bordeaux à Tour et Taxis

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Du 26 au 29 septembre, Eat Festival revient pour célébrer la scène culinaire bruxelloise avec une programmation qui fait saliver. Jeunes talents, Vins de Bordeaux, assiettes 100 % locales et engagement écologique, concours, workshops : cette année, le festival monte encore d’un cran. Si vous hésitiez encore à bloquer vos dates, voici cinq bonnes raisons de ne surtout pas manquer l’édition 2024 !

 

  1. La jeune génération de talents culinaires bruxellois

Bruxelles bouillonne de talents culinaires, et cette année, Eat Festival met en avant le fleuron de la nouvelle génération. Venez découvrir des chefs qui bousculent les codes et font vibrer la scène gastronomique bruxelloise.

Au programme : le duo Alexander Duke et Pannawat Whichaiphum de chez Grabuge, Cédric Mosbeux de l’incontournable Fernand Obb Delicatessen ou encore la talentueuse Anna Le Saux de chez Hermine Pâtisserie, qui s’apprêtent chacun à vous faire vivre des expériences uniques… en unissant leurs forces ! Car cette année, c’est en équipe que les chefs, pâtissiers et fromagers collaboreront pour vous proposer des menus créatifs, de 3 ou 5 services, qui allient convivialité et innovation culinaire, mêlant des inspirations d’ici et d’ailleurs. Et si vous pensiez tout savoir sur la gastronomie bruxelloise, ces jeunes chefs risquent de vous surprendre !

 

  1. Les Vins de Bordeaux, toujours au rendez-vous

Pour célébrer une décennie de collaboration avec Eat Festival, les Vins de Bordeaux sont de retour pour vous faire découvrir la diversité de leurs vins et leurs toutes nouvelles cuvées. Rencontrez les vignerons et négociants bordelais, dégustez leurs vins et plongez dans l’univers de ce vignoble iconique. Cette année, Bordeaux vous convie à des ateliers, des dégustations et des moments décontractés où l’apprentissage se fait sans chichis, directement avec les pros : vignerons et sommeliers passionnés. Et parce que 10 ans de présence à Eat, ce n’est pas rien, les bordelais vous réservent de nombreuses surprises, animations et cadeaux, dont un voyage à Bordeaux. Ceux qui préfèrent les options sans alcool auront, bien sûr, aussi de quoi se désaltérer.

 

  1. Un festival engagé pour la durabilité

Eat Festival prend un virage vert cette année et s’engage pour la planète avec une belle avancée : terminé, les assiettes jetables ! Le festival met les petits plats dans les grands pour offrir une expérience aussi durable que délicieuse en optant désormais pour de la vaisselle lavable, pour déguster vos plats dans un cadre confortable mais aussi responsable. Acheter ses tickets en préventes, c’est aussi soutenir cet engagement durable. En nous faisant savoir quel(s) menu(s) vous choisissez en avance, les chef.fe.s peuvent prévoir en conséquence et prévoir au plus juste le nombre de plats consommés pendant le festival.

 

  1. Soutenir les talents locaux sans vous ruiner

Pas besoin de casser votre tirelire pour vivre une expérience gastronomique de qualité à Bruxelles. Eat Festival est l’occasion idéale de découvrir et de mettre à l’honneur des chefs et artisans locaux à des prix accessibles. Avec des menus 3 services à partir de 40 € (en préventes) et des menus 5 services à 60 €, c’est le moment parfait pour explorer la diversité culinaire de la capitale tout en soutenant le secteur Horeca, qui en a bien besoin. En réservant vos tickets à l’avance, vous aidez également à réduire le risque financier pour les chefs, leur permettant ainsi de mieux planifier et préparer leurs créations sans le stress des imprévus. Venez avec vos amis, votre famille ou en solo, et profitez d’une ambiance festive et conviviale, tout en découvrant les talents qui animent Bruxelles.

 

  1. Du 100 % bruxellois dans l’assiette

Manger local n’a jamais été aussi savoureux. Eat Festival met en avant le savoir-faire des chefs bruxellois, mais ne s’arrête pas là. Découvrez de nombreux artisans bruxellois et leurs produits au Marché des Producteurs et goûtez des boissons locales alternatives dans notre Brussels Bar (Brussels Craft Gin, bières bruxelloises, cocktails sans alcool belges, etc). Ne trainez plus pour réserver ! Nos préventes n’attendent que vous.

 

Rendez-vous sur notre site internet pour plus d’infos et suivez-nous sur Instagram pour nos dernières actus et jeux concours !

« Eat Festival », du 26 au 29 septembre 2024 à la Gare Maritime de Tour & Taxis, Bruxelles.

Tarifs : menus 3 services (40 € préventes, 45 € sur place), menus 5 services (60 € préventes, 70 € sur place).

Festival cashless – L’accès est réservé aux détenteurs de tickets. 

Réservation :               

https://www.visit.brussels/en/visitors/agenda/eat-festival