Le défi du partage : Vos amis vont adorer ce contenu autant que vous, prêts à le partager?

CHATEAU DE LA TERRIERE
Vin sauvage à poil
DOMAINE
Le Chateau de la Terrière se dresse depuis le XVIerne siecle a Cercié au coeur de la région du Beaujolais. II est l’un des plus vieux domaines de la région. Les vignes d’une superficie totale de 28ha sont âgées de 50 ans en moyenne et s’étendent plein sud,à mi-coteaux sur une colline de granit. L’objectif de Frédéric Maignet, maitre d’oeuvre du Château, est de laisser, au vin le temps de prendre pleinement son expression et de reflèter la complexité du terroir.
SOL
Les vignes se situent sur le lieu-dit ‘La Siberie’, sur des sols de granit rose decomposé, melangeant sable et cailloux.
VINIFICATION & ELEVAGE
Vinification traditionnelle en grappe entiere, puis macération de 25 jours environt. Pour cette cuvér nous pratiquons une méthode naturelle sans ajout de sulfite, qui correspond a la typicite de ce terroir.
ACCORDS METS & VINS
Viandes rouges grillées, gibiers et fromages bourguignons idéalement à décanter une heure avant de servrir. Veggie légumes poélés avec des châtaignes.
Prix 13,00€