De nouveaux contrôles dans le quartier de la Porte de Halle : destruction de 40 kg de viande et fermeture d’une boucherie.

Les autorités communales de Saint-Gilles et la Zone de Police Midi poursuivent les contrôles
en matière d’hygiène et de propreté dans les commerces de la commune :
Les services d’inspection communaux de Saint-Gilles en étroite collaboration avec la police
locale de la zone Midi effectuent de manière régulière des contrôles multidisciplinaires lors
desquels une attention particulière est accordée aux bonnes pratiques des commerçants locaux
en matière d’hygiène et de propreté.
Début juillet, un quartier situé non loin de la Gare du Midi avait fait l’objet d’un contrôle.
L’opération s’était alors soldée par la destruction de 50 kg de denrées alimentaires et la
fermeture d’une société de transport.
Suite à de nouveaux contrôles menés dans le quartier de la Porte de Halle, une boucherie a été
fermée pour manquements flagrants aux règles d’hygiène et de conservation des aliments. 40
kg de viande ont ainsi été saisis et détruits. Un avertissement a également été donné à une
pizzeria qui ne satisfaisait pas totalement aux règles d’hygiène et de propreté.
« Ces contrôles sont d’une importance capitale. Et ils le sont encore plus en cette période de
crise sanitaire! », Premier Commissaire Evangelisti, responsable des actions de contrôles sur
le territoire de Saint-Gilles.
Ces actions vont se poursuivre et se concentrer sur les commerces alimentaires. Ceux-ci feront
l’objet de contrôles afin de vérifier si les règles en matière d’hygiène et de propreté y sont
correctement appliquées.
Jurgen De Landsheer, le Chef de Corps de la Zone de Police Midi, se félicite de la collaboration
entre services lors de ces actions de contrôles, « L’objectif de le Zone de Midi est d’instaurer
un partenariat solide contribuant à l’établissement d’une société sûre et saine à la fois »