Vous cherchez une recette spéciale pour un apéro ?
Rejoignez les cours de cuisine coréenne et ramenez l’expérience Pocha à la maison !
Il est difficile d’imaginer la culture coréenne de la boisson sans nourriture.
En Corée, les boissons sont presque toujours dégustées avec une variété de plats appelés Anju.
- Avec du Soju
- BBQ coréen : poitrine de porc grillée (Samgyeopsal en coréen) servie avec du kimchi et des légumes frais.
- Dak-bokkeum-tang : Poulet braisé épicé cuit avec des pommes de terre, des carottes et des oignons dans une sauce à base de gochujang.
- Jokbal : Pieds de porc tendres braisés assaisonnés de sauce soja et d’épices.
- Avec de la bière
- Poulet frit : Il existe même un mot pour cela, Chimaek, qui combine poulet et maekju (bière en coréen).
- Avec Makgeolli
- Jeon : crêpes coréennes salées avec diverses garnitures comme des légumes ou des fruits de mer.
- Dubu Kimchi : Dubu (tofu en coréen) servi avec du kimchi sauté.
Le Centre culturel coréen organise des cours de cuisine coréenne sur le thème de l’Anju : des plats généralement servis avec un verre. Le Centre a rassemblé des plats couramment dégustés en Corée lors de rassemblements autour d’un verre. Vous les avez peut-être déjà vus dans des K-dramas et des films !
Lieu : Centre culturel coréen de Bruxelles situé au 4 rue de la Régence à 1000 Bruxelles.
Langue : anglais
Critères de participation : Tous les résidents de Belgique (à l’exclusion des ressortissants coréens)
Instructeur : Chef Yun Lee
Yun Lee est une spécialiste de la cuisine coréenne nommée par l’Institut coréen de promotion de l’alimentation. Elle a suivi les cours de cuisine royale coréenne et de dessert royal à Séoul en 2019.
Programme:
Durée de chaque cours : 2 heures
*Veuillez noter que vous ne pouvez participer qu’à un seul des quatre groupes ci-dessous.
- Recettes non végétariennes
-Salade de Suyuk (porc bouilli) et d’oignons verts assaisonnés
-Haemul Pajeon (crêpe coréenne salée à base de légumes et de fruits de mer)
-Dak-bokkeum-tang (plat de poulet braisé cuit dans une sauce à base de Gochujang)
Menu |
Groupe A |
Groupe B |
Suyuk |
15 septembre à 18h |
17 septembre à 18h |
Haemul Pajeon |
22 septembre à 18h |
24 septembre à 18h |
Dak-bokkeum-tang |
29 septembre à 18h |
1er octobre à 18h |
- Recettes végétariennes
-Gamja Jeon (salade coréenne à base de pommes de terre, poêlées jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes) et salade d’oignons verts assaisonnés
-Dubu Kimchi (tofu coréen servi avec du kimchi sauté)
-Dubu Beoseot Jeongol (ragoût de style coréen à base de tofu, de champignons et de légumes)
Menu |
Groupe C |
Groupe D |
Gamja Jeon |
6 octobre à 18h |
8 octobre à 18h |
Dubu Kimchi |
13 octobre à 18h |
15 octobre à 18h |
Dubu Beoseot Jeongol |
20 octobre à 18h |
22 octobre à 18h |
*Nous vous conseillons d’apporter un tablier et un récipient pour emporter vos plats.
Frais de participation (ingrédients inclus) : 75 EUR / un groupe
Inscription:
Les inscriptions aux cours ouvriront le 6 août 2025 à 12h00 via Eventbrite (https://www.eventbrite.com/o/korean-cultural-center-brussels-9907106673 )
Conditions:
– Chaque personne ne peut s’inscrire qu’à un seul groupe, comprenant trois séances à dates fixes. Veuillez noter qu’il n’est pas possible de sélectionner des dates individuelles.
-Chaque groupe est limité à 12 participants et les inscriptions seront traitées selon le principe du premier arrivé, premier servi.
-Un maximum de 5 personnes peut être ajouté à la liste d’attente sur Eventbrite.
-Après votre inscription, vous recevrez un e-mail d’Eventbrite contenant des instructions pour effectuer le paiement intégral.
-Pour garantir votre place, le paiement doit être effectué dans les trois jours.
-Toute inscription non réglée dans ce délai sera automatiquement annulée.
– Seule la personne inscrite peut participer. Veuillez noter que nous n’autorisons pas la transmission de votre inscription à d’autres personnes.
Politique de remboursement :
Un remboursement sera exceptionnellement accordé dans les cas suivants :
- Annulation des cours par le Centre culturel coréen
- Hospitalisation d’urgence (certificat médical requis)
Allergènes :
Nous utilisons principalement des produits fermentés coréens à base de soja et de sésame, veuillez donc noter les allergènes potentiels (soja, gluten, sésame).