Découvrez ce que les Coréens mangent quand ils boivent !

Vous cherchez une recette spéciale pour un apéro ?

Rejoignez les cours de cuisine coréenne et ramenez l’expérience Pocha à la maison !

 

Il est difficile d’imaginer la culture coréenne de la boisson sans nourriture.

En Corée, les boissons sont presque toujours dégustées avec une variété de plats appelés Anju.

 

  1. Avec du Soju
  • BBQ coréen : poitrine de porc grillée (Samgyeopsal en coréen) servie avec du kimchi et des légumes frais.
  • Dak-bokkeum-tang : Poulet braisé épicé cuit avec des pommes de terre, des carottes et des oignons dans une sauce à base de gochujang.
  • Jokbal : Pieds de porc tendres braisés assaisonnés de sauce soja et d’épices.

 

  1. Avec de la bière
  • Poulet frit : Il existe même un mot pour cela, Chimaek, qui combine poulet et maekju (bière en coréen).

 

  1. Avec Makgeolli
  • Jeon : crêpes coréennes salées avec diverses garnitures comme des légumes ou des fruits de mer.
  • Dubu Kimchi : Dubu (tofu en coréen) servi avec du kimchi sauté.

 

Le Centre culturel coréen organise des cours de cuisine coréenne sur le thème de l’Anju : des plats généralement servis avec un verre. Le Centre a rassemblé des plats couramment dégustés en Corée lors de rassemblements autour d’un verre. Vous les avez peut-être déjà vus dans des K-dramas et des films !

Lieu : Centre culturel coréen de Bruxelles situé au 4 rue de la Régence à 1000 Bruxelles.

Langue : anglais

Critères de participation : Tous les résidents de Belgique (à l’exclusion des ressortissants coréens)

 

Instructeur : Chef Yun Lee

Yun Lee est une spécialiste de la cuisine coréenne nommée par l’Institut coréen de promotion de l’alimentation. Elle a suivi les cours de cuisine royale coréenne et de dessert royal à Séoul en 2019.

 

Programme:

Durée de chaque cours : 2 heures

*Veuillez noter que  vous ne pouvez participer qu’à un seul  des quatre groupes ci-dessous.

 

  • Recettes non végétariennes

-Salade de Suyuk (porc bouilli) et d’oignons verts assaisonnés

-Haemul Pajeon (crêpe coréenne salée à base de légumes et de fruits de mer)

-Dak-bokkeum-tang (plat de poulet braisé cuit dans une sauce à base de Gochujang)

 

Menu

Groupe A

Groupe B

Suyuk

15 septembre à 18h

17 septembre à 18h

Haemul Pajeon

22 septembre à 18h

24 septembre à 18h

Dak-bokkeum-tang

29 septembre à 18h

1er octobre à 18h

 

  • Recettes végétariennes

-Gamja Jeon (salade coréenne à base de pommes de terre, poêlées jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes) et salade d’oignons verts assaisonnés

-Dubu Kimchi (tofu coréen servi avec du kimchi sauté)

-Dubu Beoseot Jeongol (ragoût de style coréen à base de tofu, de champignons et de légumes)

 

Menu

Groupe C

Groupe D

Gamja Jeon

6 octobre à 18h

8 octobre à 18h

Dubu Kimchi

13 octobre à 18h

15 octobre à 18h

Dubu Beoseot Jeongol

20 octobre à 18h

22 octobre à 18h

 

*Nous vous conseillons d’apporter un tablier et un récipient pour emporter vos plats.

Frais de participation (ingrédients inclus) : 75 EUR / un groupe

 

Inscription:

Les inscriptions aux cours ouvriront le 6 août 2025 à 12h00  via Eventbrite (https://www.eventbrite.com/o/korean-cultural-center-brussels-9907106673 )

Conditions:

– Chaque personne ne peut s’inscrire qu’à un seul groupe, comprenant trois séances à dates fixes. Veuillez noter qu’il n’est pas possible de sélectionner des dates individuelles.

-Chaque groupe est limité à 12 participants et les inscriptions seront traitées selon le principe du premier arrivé, premier servi.

-Un maximum de 5 personnes peut être ajouté à la liste d’attente sur Eventbrite.

-Après votre inscription, vous recevrez un e-mail d’Eventbrite contenant des instructions pour effectuer le paiement intégral.

-Pour garantir votre place, le paiement doit être effectué dans les trois jours.

-Toute inscription non réglée dans ce délai sera automatiquement annulée.

– Seule la personne inscrite peut participer. Veuillez noter que nous n’autorisons pas la transmission de votre inscription à d’autres personnes.

 

Politique de remboursement :

Un remboursement sera exceptionnellement accordé dans les cas suivants :

  1. Annulation des cours par le Centre culturel coréen
  2. Hospitalisation d’urgence (certificat médical requis)

Allergènes :

Nous utilisons principalement des produits fermentés coréens à base de soja et de sésame, veuillez donc noter les allergènes potentiels (soja, gluten, sésame).