Découvrez des vins belges au Grap Wine Bar

Découvrez des vins belges au Grap Wine Bar

A quelques minutes du Parc du Cinquantenaire, l’équipe du Grap Wine Bar vous attend sur la place Wappers pour fêter leur troisième anniversaire avec « le mois des vins belges » !

Pendant 4 semaines, 4 domaines à l’honneur mais également des dégustations thématiques, des workshops animés par Eric Boschman et Marc Vanel ou encore en présence du vigneron Nicolas Goffin. Unique en Belgique, ce bar à vins cosy vous donnera l’occasion de découvrir plus de 15 vins belges au verre !

Chaque semaine, un domaine à l’honneur

Pendant 4 semaines, du jeudi 28 octobre au samedi 28 novembre inclus, l’équipe du Grap Wine Bar met à l’honneur un domaine belge :

– du 28/10 au 4 /11 : Domaine du Chapitre, Baulers

– du 5/11 au 11/11 : Entre deux Monts, Heuvelland

– du 12/11 au 20/11 : Domaine des Hêtres, Rosoux

– du 21/11 au 28 /11 : Kluisberg, Assent

Chaque semaine, grâce à une « planche découverte », vous aurez l’occasion de déguster trois références de 4 domaines sélectionnés, sous forme de verres de 6 cl. Une fiche explicative accompagnera la planche et reprendra le descriptif de chaque verre.

Pendant un mois, deux cépages à l’honneur

Suivant la même présentation de « planche découverte », il sera également possible du 28 octobre au 28 novembre de découvrir des vins belges à travers deux cépages :

– Pinot Noir (Domaine des Marnières, Domaine du Chapitre, Domaine des Hêtres)

– Chardonnay (Wijnkasteel Genoels-Elderen, Domaine des Marnières, Entre deux Monts)

Vous souhaitez découvrir d’autres vins belges au verre ? Pendant tout le « Belgian Wine Month » vous pourrez également goûter le Terra Nova du Domaine du Chenoy, La Ronce du Domaine du Ry d’Argent, les Notes Blanches du Vin de Liège et le Pinot de Château Bon Baron.

Cerise sur le gâteau, moyennant un supplément, vous pourrez accompagner votre vin d’un fromage belge sous la forme d’une « planche découverte cheese and wine ».

Trois workshops avec Eric Boschman, Marc Vanel et Nicolas Goffin !

Pour célébrer ses 3 ans d’existence, le Grap Wine Bar accueillera 3 personnalités du vin belge. Marc Vanel, journaliste spécialisé vins belges et Eric Boschman sommelier hédoniste animeront respectivement un workshop le 28 octobre et le 25 novembre (35€/personne, sur réservation uniquement). Quant à Nicolas Goffin, il présentera ses nouvelles cuvées du Domaine des Hêtres lors d’une troisième soirée ouverte à tous le 20 novembre.

« Grap Wine Bar », Place Wappers 15 à 1000 Bruxelles. Ouvert du mardi au samedi de 17h30 à 23 heures. Renseignements : https://www.grapwinebar.com/

VOS COMMENTAIRES