Bruxelles city news

la vie internationale de Bruxelles

“Happycurien in the Sky”:



09Mallory Gabsi aux commandes d’un “Dinner in the Sky” inclusif et unique à Bruxelles
Le mercredi 23 juin, dès 14 heures, Happycurien emmènera 32 petits veinards déjeuner à 50 mètres au-dessus des toits de Bruxelles pour un “Dinner in the Sky” extra-ordinaire, avec un casting de choc: Mallory Gabsi (Top Chef 2020), Joël Geismar (El Camion), Greg Gervy (Greg’s Kitchen), Eric Boschman (sommelier, chroniqueur & humoriste), Karen de Paduwa (comédienne & humoriste) ainsi que Nathalie (Happycurienne, porteuse de trisomie 21).
Projet culinaire et socio-culturel inclusif, Happycurien a reçu des organisateurs de “Dinner in the Sky” la magnifique opportunité d’emmener 32 personnes au-dessus de Bruxelles pour un événement exclusif en mode inclusif. Ce “Happycurien in the Sky” se déroulera le mercredi 23 juin à partir de 14 heures sur la Place des Martyrs à 1000 Bruxelles. Les places sont limitées et en vente au prix de 399€, comprenant le livre “Cuisine comme Malou” de Mallory Gabsi.
Au programme de cet événement aérien: un menu concocté par le demi-finaliste belge de Top Chef 2020, Mallory Gabsi, qui sera épaulé par le Chef Joël Geismar (El Camion) et Greg Gervy. L’animation de cet événement hors du commun a été confiée à deux personnes très investies au sein de l’association en tant que parrain et marraine: l’inénarrable Eric Boschman et la pétillante Karen de Paduwa. Le petit plus (et non des moindres) de cet événement: son mode inclusif… En effet, Mallory pourra également compter sur l’aide précieuse de Nathalie, une jeune cuisinière porteuse de trisomie 21. Tous les participants pourront ainsi comprendre que les personnes porteuses de déficiences intellectuelles ont des compétences, des capacités, des savoir-être et savoir-faire… qu’elles sont tout-à-fait capables, même si c’est parfois autrement. Une devise qu’Happycurien a fait sienne: “Capable autrement”!
Participation solidaire
En mars dernier, touché par le projet socio-culturel et culinaire en mode totalement inclusif que l’asbl met en place à Bruxelles, Mallory Gabsi a gentiment accepté de devenir le parrain d’Happycurien. Lui-même porteur d’un handicap visuel, il trouvait normal de mettre sa notoriété au service d’une belle cause, d’autant plus quand celle-ci prône l’inclusion des personnes en situation de handicap.