Truffe au caviar
Après le lancement récent de la Fleur de Caviar, l’entreprise belge termine l’année en beauté avec une collaboration exclusive avec le fromager Van Tricht – Merx, un producteur de fromage local à Merksplas (situé à côté de Turnhout), pour développer un fromage au Royal Belgian Caviar. “Après une longue série d’essais, nous pensons avoir obtenu un très beau résultat”, déclare Cédric. “Les ingrédients de base sont notre caviar séché et le fromage de vache qui sont roulés ensemble en une boule (de la taille d’une balle de golf) que nous laissons ensuite mûrir et sécher pendant 8 semaines. Le résultat est un fromage à pâte dure dont la structure est similaire à celle du parmesan. Dans le fromage, vous reconnaissez immédiatement les petites boules de caviar et, comme nous enroulons le fromage dans du caviar séché et moulu, l’ensemble du fromage est recouvert d’une délicieuse “enveloppe de caviar”. Visuellement, il fait penser à une truffe. L’acte de râper la truffe de caviar est également similaire à la vraie truffe. Comme les produits laitiers absorbent très facilement les saveurs, le caviar triomphe.
La truffe au caviar, en collaboration avec Kaasmeesters Van Tricht, est également disponible en ligne. Prix via la boutique en ligne : 36,50€/pièce, TVA comprise, hors frais de transport. http://www.kaasaffineurs-vantricht.be/ |