Faites partagés avec vos amis sur les réseaux

Rien n’est plus facile que de fabriquer un Single Malt Whisky puisqu’il ne faut que deux ingrédients : de l’eau et de l’orge. Etienne Bouillon (notre photo), maître distillateur de « The Owl Distillery » est établi à Fexhe-le-Haut Clocher, en Hesbaye.

Le produit est évidemment important puisqu’issu d’orge du commerce équitable et cultivé exclusivement de façon artisanale et locale.

Le résultat ne s’est pas fait attendre : « The Belgian Owl » a été élu meilleur Single Malt Whisky d’Europe en 2011. Une visite de l’exploitation est possible. Elle est située au hameau de Goreux, 7 à 4347 Fexhe-le-Haut Clocher.

Renseignements : tél. 04.223.017 et www.belgianwhisky.com .

Une bonne nouvelle pour les amateurs : il est possible de se procurer une partie de cette gamme à la Boutique de Wallonie à Bruxelles : Rue du Marché Aux Herbes 25/27, 1000 Bruxelles. Horaires : Dimanche et lundi fermé ; du mardi au samedi de 11h00 à 13h30 et de 14h00 à 18h00, les jours fériés de 13h00 à 18h00. Tél. 02 899 04 78, boutiquedewallonie@wbtourisme.be et

https://walloniebelgiquetourisme.be/fr-be/3/en-pratique/informations-touristiques/espace-wallonie/la-boutique-de-wallonie

Bernard Rosenbaum