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« Levains », un livre sur la #boulangerie traditionnelle

Après quelques années de gestation, le bébé est enfin né !

Marc Dewalque, qui a préfacé « Petit Traité de boulangerie traditionnelle », est LE grand spécialiste de la boulangerie et du levain. Son livre, est le résultat d’une vie entière consacrée avec passion au pain. Un cadeau pour les générations futures, la synthèse du meilleur de l’ancien et du meilleur du nouveau.

Ce livre de 800 pages  au prix de 45 euros, est une invitation à découvrir les levains à travers l´histoire, les savoir-faire et les innombrables pains auxquels ils donnent naissance.

De la semence au pain fini, il présente les choix de variété de céréale, de type de mouture, de fermentation, de façonnage et de cuisson, avec un leitmotiv : élargir les horizons des passionnés de pain.

C´est également l´occasion de porter un regard critique sur les évolutions techniques les plus récentes, comme les enzymes, sur lesquelles il est difficile de s´informer alors qu’elles sont utilisées massivement dans la filière pain.

Plus d’informations : https://levainbio.com/cb/levains/

Disponible chez Nature et Progrès : https://librairie.natpro.be