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Mangez à Bruxelles des #petits-gris de Wallonie

Consommons wallon, oui… Mais avant, faisons connaissance avec les produits et leurs producteurs. Et dans la catégorie des produits phares, j’appelle Les Petits-Gris de Namur et leur producteur, La Ferme du Vieux Tilleul.

En 1986, Corinne et Marc se lancent dans l’élevage d’escargots dans leur ferme située à Bierwart (Province de Namur). Et 4 ans plus tard, la marque ESCARGOTS PETITS-GRIS de NAMUR® est déposée afin de donner une identité à ce produit désormais devenu célèbre.

Depuis lors, ils proposent une diversité de préparations à base d’escargots : réencoquillés à la bourguignonne, feuilletés aux champignons, préparés en sauce, … Ou encore en bocaux préparés au court-bouillon. C’est ainsi qu’ils sont vendus à La Boutique de Wallonie. Et on parie que vous en bavez déjà de plaisir (comme un escargot) ! (Photo : WBT-A.Plumat)

La Boutique de Wallonie, Rue du Marché aux Herbes, 25-27 à 1000 Bruxelles. Du mardi au samedi (10h – 13h30 et 14h – 17h). Les jours fériés (hors dimanche et lundi 13h – 18h). Plus d’infos sur https://walloniebelgiquetourisme.be/fr-be/3/en-pratique/informations-touristiques/espace-wallonie/la-boutique-de-wallonie