Méfiez-vous de l’#ail des #ours
Pillages, confusions et accidents parfois mortels sont déplorés de plus en plus fréquemment.
Pour enrayer les mauvaises pratiques, l’association belge Cuisine sauvage a rédigé un dossier complet sur l’ail des ours, avec la contribution du Département Nature & Forêt, de Bruxelles-Environnement et du Centre Anti-Poisons.
Ce dossier gratuit s’attarde sur les confusions possibles, la législation, les risques sanitaires (échinococcose, botulisme,…) et propose quelques recettes & références.
Il se destine à la presse, aux administrations, aux professionnels de la restauration, aux maraîchers, aux écoles, aux animateurs nature et aux cueilleurs professionnels; mais aussi et surtout aux particuliers néophytes et cueilleurs occasionnels.
Tout qui a déjà fait son pesto devrait le parcourir.
Ce dossier a pour but d’informer préventivement afin que les cueillettes demeurent légales et respectueuses et qu’elles puissent s’exercer en toute sécurité.
Il a été placé sous licence Créative Commons, pour pouvoir être partagé librement et à tout vent. Seule une mention de l’auteur est requise.
Dossier complet sur https://cuisinesauvage.org/wp-content/uploads/2023/03/Dossier-de-presse-au-15-mars-2023.pdf
– Source : Cuisine sauvage