Pâtes penne au four sans gluten avec mélange de légumes

Meilleures pâtes penne au four sans gluten aux légumes mélangés

Calories : 327 kCal

Rendement : 5 portions

Durée totale : 35 minutes

Ingrédients:

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon jaune
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • T cuillère à soupe d’assaisonnement italien
  • 8oz de penne au blé ou penne aux pois chiches
  • 4 tasses d’eau
  • 32oz de tomates rôties au feu et en dés
  • 1 tasse de basilic haché
  • 5 onces de fromage mozzarella
  • Sel de mer
  • Poivre
  • Basilic frais pour la garniture

Instructions:

  • Préchauffez votre four en mode gril à 500 degrés Fahrenheit
  • Préparez votre plaque de cuisson. Tapisser le plateau de papier parchemin.
  • Couper les oignons en cubes de 1 pouce. Couper l’aubergine en cubes de 1 pouce. Couper les courgettes en cubes de 1 pouce. Couper le poivron rouge en carrés de 1 pouce. Déposez tous les légumes sur la plaque de cuisson. Arroser d’une généreuse quantité d’huile. Et assaisonnez les légumes. Les légumes doivent être rôtis pendant 10 à 12 minutes. Ou, attendez que les bords des légumes soient saisis et deviennent mous. Une fois que les légumes sont tendres. Sortez les légumes du four. Et laissez-les se reposer.
  • Réduire la température du four à 400 degrés Fahrenheit.
  • Placer une poêle profonde sur feu moyen. Maintenant, ajoutez quatre tasses d’eau. Versez une poignée de sel de mer dans l’eau. Laissez bouillir l’eau. Ajouter les pâtes penne dans la casserole. Couvrir la casserole et laisser cuire les pâtes. Suivez les instructions sur le couvercle des pâtes pour les détails de cuisson. Généralement, les pâtes prennent 6 à 8 minutes pour être cuites. Une fois les pâtes presque cuites, retirez-les du feu. Rincez les pâtes à l’eau froide et laissez-les refroidir. Versez une bonne quantité d’huile d’olive sur les pâtes pour éviter qu’elles ne collent.
  • Placez une poêle profonde sur la cuisinière, allumez la flamme et maintenez-la à feu moyen-doux. Ajouter les tomates en conserve, les légumes rôtis et le basilic dans la poêle. Remuer le mélange et ajouter les pâtes. Assurez-vous que les pâtes et les légumes sont doucement pliés.
  • Ajouter le fromage mozzarella au mélange et remuer.
  • Transférez le mélange sur une plaque allant au four et couvrez-le. Cuire au four pendant 20 minutes.
  • Retirez le couvercle et laissez le mélange cuire encore 5 minutes. Maintenant, le fromage va dorer. Cela ajoute plus de goût au plat.
  • Au bout de 25 minutes, sortez le plat du four et décorez. Utilisez du basilic, du sel et du poivre pour garnir le plat.

Information nutritionnelle:

  • 19g de protéines
  • 43g de glucides
  • 10g de fibres
  • 14g de sucre.