Recette de crêpes au fromage sans gluten de moins de 15 minutes

Meilleure recette de crêpes au fromage sans gluten que vous pouvez faire en 15 minutes

Calories : 334 kCal

Rendement : 4 crêpes

Temps total : 14 minutes (5 minutes de préparation, 9 minutes de cuisson)

Ingrédients:

  • 4 onces ou 1 tasse de farine de riz blanc
  • 2 onces ou 0,5 tasse de fécule de maïs
  • 2 onces ou 0,5 tasse de farine de riz sucré
  • 1,75 onces ou 0,25 tasse de sucre granulé
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 0,5 cuillère à café de sel
  • 2 gros oeufs
  • 1 tasse de lait. Vous pouvez remplacer le lait entier par du lait sans produits laitiers.
  • 0,25 tasse d’huile végétale.
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 onces de fromage à la crème. Ou, vous pouvez choisir du fromage ricotta.

Direction:

  1. Prenez un bol moyen et commencez à fouetter la farine blanche avec la farine de riz sucré.
  2. Ajoutez ensuite la fécule de maïs et fouettez les ingrédients ensemble.
  3. Ajouter le sucre cristallisé et le sel au mélange. Mélanger soigneusement les ingrédients ensemble. Assurez-vous qu’il n’y a pas de gros morceaux.
  4. Ajouter la levure chimique au mélange et continuer à fouetter les ingrédients.
  5. Dans un bol séparé, séparez le blanc d’œuf et le jaune. Battre le blanc d’oeuf pour former des pics.
  6. Fouettez les jaunes d’œufs et ajoutez l’huile végétale.
  7. Ajouter graduellement le lait au mélange. Continuez à battre les jaunes d’œufs, l’huile et le lait ensemble.
  8. Enfin, ajoutez l’extrait de vanille au mélange liquide. Continuez à fouetter les ingrédients humides jusqu’à ce que tout soit complètement mélangé.
  9. Maintenant, faites un puits dans le bol des ingrédients secs. Versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et fouettez soigneusement. Continuez à fouetter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Toute la pâte doit être absolument lisse.
  10. Gardez une poêle à frire à feu moyen-élevé. Étaler légèrement de l’huile sur la plaque chauffante.
  11. Utilisez un de tasse pour mesurer la pâte et versez-la sur la plaque chauffante. La pâte doit grésiller au moment où elle touche la poêle.
  12. Sur la crêpe, vous devez ajouter des petits cubes de fromage. Une ½ cuillère à café de ricotta peut être étalée sur la crêpe.
  13. Cuire la face inférieure pendant 3 minutes, avant de retourner la crêpe. Attendez que des bulles se forment à la surface avant de retourner la crêpe.
  14. Laissez cuire la partie supérieure pendant encore 3 minutes. Après 5 à 6 minutes, la crêpe doit être absolument sèche. Retournez encore 1 à 1,5 minutes si la crêpe montre des taches humides.
  15. Transférer les crêpes cuites dans une assiette et servir avec du fromage et des fruits frais. Saupoudrer de bleuets, de fraises fraîches ou de tout fruit de votre choix sur la crêpe.

Information nutritionnelle:

  • 3g de glucides
  • 29g de graisse
  • 17g de protéines
  • 0g de fibres