Kefta avec salade de chou-rave et vinaigrette yaourt-menthe
Savourez un déjeuner savoureux et copieux avec le plat préféré de mon fils : du kefta d’agneau haché juteux, servi avec une salade rafraîchissante et une délicieuse sauce yaourt-menthe. Pour moi, ce déjeuner est non seulement un délice culinaire, mais aussi un moment privilégié avec mon fils. Nous partageons ce délicieux repas ensemble, tout en discutant, en riant et en profitant de la compagnie de chacun.
L’association d’agneau haché épicé, de salade croquante et de sauce crémeuse crée un jeu harmonieux de saveurs et de textures. C’est un plat qui nous unit et que l’on savoure encore et encore. Alors, prenez un moment pour vous, créez votre propre moment de qualité et surprenez vos papilles avec ce délicieux déjeuner de kefta. Bon appétit !
Découvrez la recette :
Fournitures
* Pour le kefta
1 kg d’agneau haché
2 cuillères à soupe de persil plat
16 g de sel de table
5 g de poivre noir
40 g d’épices et de marinades sèches – Oriental Boogie
1 poivron rouge
* Pour la salade
1 botte de chou-rave
2 carottes
50 g d’amandes grillées
1 cuillère à soupe de persil plat
1/2 citron vert
* Pour la sauce yaourt-menthe
200 g de yaourt grec
une poignée de menthe fraîche
1/2 citron vert
1 gousse d’ail frais
un peu de miel liquide ou de sirop d’agave
Préparation
* Préparation du Kefta :
– Mélangez l’agneau haché avec le persil plat haché, un poivron rouge finement haché et une généreuse quantité d’Oriental Boogie
– Préparez des saucisses à partir de la viande hachée mélangée et mettez-les sur une brochette pour qu’elles puissent être facilement frites.
– Faites-les cuire au barbecue ou à la poêle
* Préparation de la salade :
– Mélanger le chou-rave râpé et les carottes ensemble
– Ajoutez du sel, du poivre, de l’huile d’olive et le jus d’un demi citron vert
– Terminez avec des amandes effilées grillées et du persil plat
* Comment faire une sauce yaourt-menthe :
– Écrasez l’ail frais et hachez finement une grosse poignée de menthe fraîche
– Mélangez le yaourt grec avec la menthe, l’ail et le jus d’un demi citron vert
– Ajoutez du poivre, du sel, de l’huile d’olive et un filet de miel liquide ou de sirop d’agave.
Finition
Servez le tout dans un wrap ou dans du pain pita.