#Recette d’un #sandwich d’automne au houmous
L’automne s’installe et avec lui, l’envie de savourer des plats colorés, gourmands et riches en saveurs.
Ce mois-ci, on vous propose un sandwich au houmous et légumes de saison qui met en avant le meilleur des produits du moment : un généreux houmous crémeux, des crudités croquantes et des légumes d’automne finement sélectionnés.
Alors, envie d’essayer ?
Une recette de Terroirs du Liban
Pour 1 sandwich : Temps de préparation : 10 min.
Ingrédients :
2 belles tranches de pain de campagne
2 c.à.s de houmous*
1 poignée de champignons
1 œuf
6 noix
1 tranche de fromage frais
1 poignée de pousses d’épinard
1 poignée de chou rouge
1 c.à.c d’huile d’olive*
1 pincée de fleur de sel et de poivre
* Disponible dans les Magasins du monde-Oxfam.
Préparation :
– Toaster les tranches de pain dans un grille-pain puis les tartiner de houmous.
– Dans une poêle bien chaude, verser quelques gouttes d’huile d’olive et faire revenir les champignons 5 minutes puis réserver.
– Dans une poêle, cuire l’œuf au plat et réserver.
– Émincer le chou rouge et couper les noix en morceaux.
– Sur vos tranches de pain, déposer les pousses d’épinard, le fromage frais, les noix, l’œuf, le chou rouge et les champignons.
– Ajouter la pincée de fleur de sel et le poivre sur le sandwich, c’est prêt !
– Source : OXFAM