Laissez-vous tenter par notre délicieuse pita aux aubergines farcies et fleurs de courgettes ! Une recette savoureuse qui allie des ingrédients de saison et une touche d’originalité pour régaler vos papilles.
Parfaite pour un repas équilibré et gourmand, cette pita met à l’honneur des produits frais et engagés.
Testez la recette dès maintenant et offrez-vous un moment culinaire aussi éthique que délicieux.
Recette de Terroirs du Liban
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 20 min.
Temps de cuisson : 15 min.
Ingrédients
1 bocal d’aubergines farcies*
1 yaourt nature (125g)
1 concombre (400g)
1 c à s d’huile d’olive*
1 c à c de jus de citron
20 feuilles de menthe fraîche
1 gousse d’ail hachée
10 tomates cerise
4 fleurs de courgette
1 œuf
1 c à s de farine
5 cl d’eau
2 pains pita libanais
1 pincée de sel et de poivre
* Disponible dans les Magasins du monde-Oxfam.
Préparation
– Couper un demi concombre en brunoise en ayant préalablement enlevé la peau.
– Dans un bol, mélanger le yaourt, les morceaux de concombre, l’huile d’olive, le jus de citron, la gousse d’ail hachée, 10 feuilles de menthe et une pincée de sel et de poivre.
– Couper les aubergines farcies et les tomates cerise en deux et réserver.
– Couper le demi concombre restant en lamelles fines, à l’aide d’un éplucheur.
– Enlever le pistil des fleurs de courgette et les rincer à l’eau.
– Dans un bol, mélanger la farine, l’œuf, l’eau, une pincée de sel et de poivre.
– Tremper les fleurs de courgette dans le bol et les cuire dans une poêle huilée durant 5 minutes.
-Dans une poêle, réchauffer les pains pita à feu doux durant 5 minutes.
– Sur la pita, déposer le tzatziki, les aubergines farcies, les tomates cerises, le concombre, les fleurs de courgette et parsemer de quelques feuilles de menthe.
L’astuce du chef : Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter de la feta!
Terroirs du Liban : https://europe.terroirsduliban.com/fr/blogs/recipes
– Source : OXFAM