Et si cet été, vos apéros étaient teintés de voyages ?
Découvrez le Duradouro, un cocktail original avec ou sans alcool, qui va vous changer du mojito !
À base de rhum équitable, de sucre de canne du Paraguay, de bière et de menthe fraîche, il offre un savoureux mélange de fraîcheur et d’éthique.
Une façon simple et délicieuse de soutenir le commerce équitable, tout en faisant voyager vos papilles.
Recette :
Temps de préparation : 10 minutes
Pour 1 verre :
– 8 feuilles de menthe
– *7 g de sucre de canne Mascobado bio
– *150 ml de jus Worldshake
– 100 ml de bière (pils)
– *75 ml de rhum bio
– *225 ml de limonade bio
*existe en commerce équitable
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un verre rempli de glace.
Garnir de menthe fraîche.
Vous pouvez également préparer le cocktail à l’avance. N’ajouter alors la bière et la limonade qu’au moment de servir.
La version sans alcool (jus Worldshake, limonade et menthe) est également excellente.
– Source : OXFAM – Magasins du Monde