Faites partagés avec vos amis sur les réseaux

#Saint-Gilles : La colonnade de l’avenue Fonsny sera l’un des maillons de la rénovation prochaine du quartier du Midi

Elément de raccord singulier entre l’infrastructure ferroviaire et l’avenue Fonsny à Saint-Gilles, la colonnade est identifiée dans le cadre du Contrat de Rénovation Urbaine « Avenue du Roi » comme un chaînon du maillage des futurs espaces ouverts et de mobilité de l’Avant-Senne. Il est prévu que la colonnade symbolise un point d’entrée et de sortie du futur parc linéaire de l’Avant-Senne allant du tunnel des vétérinaires à l’avenue du Pont du Luttre à Forest.

 

Pour mener ce projet, la commune de Saint-Gilles est à la recherche d’une équipe pluridisciplinaire pour la rénovation légère et la mise en valeur des qualités de la colonnade.

Il s’agit d’une part de répondre aux enjeux du CRU, d’améliorer le sentiment de sécurité pour les usagers via un travail sur l’éclairage, d’améliorer la propreté du lieu et de régler le conflit d’usage entre piétons et cyclistes. D’autre part, de changer le rapport à cet espace sous exploité via l’ajout, par exemple, d’un mur d’expression libre, d’éléments artistiques ou ludiques.

 

Maître d’ouvrage: Commune de Saint-Gilles

Adresse: Face aux 103-131 Avenue Fonsny, 1060 Saint-Gilles.

Programme: Espace public, rénovation