La Belgique compte dans ses rangs des centaines de brasseries qui font sa fierté, dont la Brasserie Caulier, installée dans la province du Hainaut. Un porte-drapeau de ce qui se fait de meilleur dans le milieu et qui propose 3 marques de bières bien différentes l’une de l’autre.
Paix Dieu
Autrefois produite à l’abbaye de Paix Dieu (Amay) par des sœurs cisterciennes et selon le calendrier lunaire, Paix Dieu est une bière de tradition et de caractère. Une triple affichant un taux de 10% d’alcool, brassée dans la plus pure des traditions des bières belges d’abbaye, et qui encore maintenant est brassée selon les méthodes ancestrales. Avec sa jolie robe dorée et sa mousse crémeuse et généreuse, elle se déguste dans un verre à la hauteur de sa personnalité, biseauté, faisant ainsi référence à la forme d’une lune. Une bière qui fait l’unanimité et le succès de la brasserie, puisqu’elle a notamment remporté la médaille d’or dans la catégorie Triple lors de l’European Beer Star 2022 à Munich.
Bon Secours
Toute première bière produite par la Brasserie Caulier dans les années 90, la Bon Secours est sans doute la bière la plus emblématique de la brasserie. À la fois naturelle et vivante, Bon Secours, ce sont des bières puissantes et rafraichissantes. Déclinée en 6 références distinctes (4 houblons, Prestige, Tradition, Héritage, Émérite & Myrtille) avec chacune leur personnalité propre, Bon Secours est le reflet du savoir-faire de la brasserie. Fabriquée à l’ancienne, la préservant alors de filtration, de pasteurisation et de saturation au gaz carbonique, la Bon Secours propose une expérience de dégustation axée sur le naturel, l’authenticité et la tradition.
Stuut
Fruit de la créativité des maitres-brasseurs de la brasserie, Stuut est un concentré de fun ! Issue de brassins éphémères pour proposer des saveurs exclusives en édition limitée tout au long de l’année, Stuut est une bière surprenante et originale. Stuut permet notamment à la Brasserie Caulier de bousculer les codes de la brasserie traditionnelle et de créer des bières innovantes. Avec un packaging coloré, un format atypique (44cl) et des saveurs étonnantes, la Stuut est un savant mélange de tradition et d’innovation. Récemment, c’était la Stuut Lucky Crush qui faisait son effet, avec ses saveurs de framboise, rhubarbe et basilic, avant de céder sa place à la Tutti Frutti, parfumée à la fraise et à la menthe poivrée pour le reste de l’été !
« Brasserie Caulier », Rue de Sondeville 134 à 7600 Péruwelz. Renseignements : www.brasseriecaulier.beer