Une #boulangerie fine dans le quartier du #Sablon
Située à deux enjambées de la place du Grand Sablon, cette charmante adresse créée en juin 2020 fait honneur à la boulangerie fine, d’où le nom Fine Bakery. Comprenez par boulangerie fine les produits de viennoiserie et ses dérivés. On y trouve des viennoiseries bicolores, des cruffins (mélange entre croissant et muffin), des brioches, des choux à la crème, des Saint-Honoré ou des financiers. Là où Fine Bakery fait la différence, c’est dans sa maîtrise du tourage, à savoir l’art de confectionner différents types de pâtes feuilletées. Pierre Aidene, fondateur et chef de l’atelier, porte une attention aux matières premières de qualité et à la réalisation minutieuse des préparations. « Nous souhaitons proposer des produits simples mais authentiques et bons », complète sa compagne Victoire Lemaistre, qui s’occupe de la partie gestion. Ce lieu incroyablement gourmand et généreux n’a clairement rien à envier aux enseignes renommées du Sablon.
Le Must
La tarte à la praline : spécialité lyonnaise par excellence, la praline rose est une amande enrobée de sucre. Fine Bakery décline notamment la praline sous forme de tarte fine et de brioche.
« Fine Bakery », Rue des minimes, 7 à 1000 Bruxelles. Renseignements : tél. 02/216.71.32 et
www.instagram.com/finebakery.bxl